Rambler's Top100

Miti@13


 

"Ножки Буша"

17/11/2003

 

Во время эпидемий гриппа врачи советуют поднимать иммунитет куриным бульоном. Оказывается, там есть особые белковые соединения, действующие подобно ударной дозе витаминов. Когда речь идёт о деревенской курице, то в это веришь сразу. А вот к куриным окорочкам, с которыми случилась непонятная война (запрет на ввоз окорочков был "асимметричным" ответом на ограничения, которые ввели США на экспорт российской стали), лёгкое недоверие осталось. Окончание "куриной войны" не может не радовать, потому что доступная цена, лёгкость в приготовлении, вкусовые качества куриных ножек давно сделали их неотъемлемой частью нашего повседневного рациона.

Куриное мясо легко усваивается организмом, содержит большое количество белка, все основные витамины, а также минералы - в том числе фосфор, калий, ниацин, железо. В курице гораздо меньше жира, чем в других мясных продуктах, а стало быть, ниже и содержание холестерина. Мясо курицы содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Можно сказать, что куриные окорочка - это хорошее и вкусное средство для профилактики инфарктов и других болезней сердца.

Куриные окорочка можно жарить, тушить, из куриного мяса можно приготовить паровые котлеты, отбивные, бульоны и супы.

Курица под сыром

Вам потребуется:
  • треть стакана растительного масла;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бёдрышка;
  • чайная ложка орегано;
  • половина чайной ложки чабреца;
  • чайная ложка чёрного перца;
  • чайная ложка паприки;
  • три столовые ложки натёртого сыра


Продукты даны из расчёта на 4 порции. Одна порция содержит 506 ккал, 33 г белка, 2 г углеводов, 41 г жиров.

Способ приготовления:
  • разогрейте духовку до 220 градусов;
  • выстелите фольгой неглубокую посуду для запекания, налейте растительное масло и поместите на 5 минут в разогретую духовку;
  • положите куриное мясо в посуду для запекания;
  • убавьте температуру в духовке до 175;
  • смешайте в миске остальные ингредиенты;
  • посыпьте куриное мясо половиной всего тёртого сыра с приправами и запекайте 30 минут;
  • переверните куски мяса, посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра и поставьте в духовку ещё на 10 минут

Подавайте мясо горячим.

Курица провансаль

Вам потребуется:
  • 4 куриных бёдрышка;
  • 4 куриных голени;
  • ст ложка ароматизированной соли;
  • половина чайной ложки паприки;
  • четверть стакана растительного масла;
  • одна нарезанная луковица;
  • 230 г грибов;
  • 2 крупно нарезанных помидора без семян и кожицы;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • полстакана белого вина
     

Порция содержит 443 ккал, 31 г белка, 7 г углеводов, 31 г жира

Способ приготовления:
  • посыпьте куриное мясо солью, перцем и паприкой;
  • в большом сотейнике разогрейте на среднем огне масло;
  • жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета;
  • переложите мясо в другую посуду;
  • положите в сотейник лук и пассируйте его около 5 минут;
  • добавьте грибы и готовьте ещё две минуты;
  • снова положите куриное мясо в сотейник;
  • влейте вино и доведите до кипения;
  • накройте крышкой и убавьте огонь;
  • тушите на слабом огне 10-15 минут;
  • украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу

Приятного аппетита :)))
 



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Используются технологии uCoz